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『きのこカレー』 きのこ問屋の社長コラム

『きのこカレー』きのこ問屋の社長コラム
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きのこ問屋のある神奈川県伊勢原市の名物『大山きのこカレー』
大山の中腹にあるレストランで食べられます。
 
 

『きのこカレー』

 
今年もきのこ問屋にとって一番忙しい季節がやってきました。

毎年の事ながら8月の一番暇な時期から一気に忙しくなるので非常にバタバタしてしまいます。
9月ってまだ夏の様に暑いのですがスーパー等が秋の味覚『きのこ』として大々的に販売します。
きのこって夏でも売っていますがイメージが秋なので仕方が無いですよね。
沢山売れるので嬉しい悲鳴でもあります。
 
 
ところでまだ暑いのですが皆さんはきのこをどのように調理していますか?
私はやっぱりきのこカレーですね。
ぶなしめじに舞茸にエリンギにマッシュルームに花びら茸など大量に炒めて水を入れてカレールーを入れるだけなのですが、色んなきのこが旨味を引き出してくるから美味しいのです。
お肉とか玉葱とか人参を入れても美味しいですよ。
食欲が無い時は『きのこカレーうどん』にして食べてみてくださいね。

9月と言えば暦の上では秋ですが、まだまだ残暑が厳しい日々。
どうか御身体を御自愛の上お過ごしください。
 
 

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About 市岡 隆司

株式会社バイオコスモ、代表取締役社長 市岡 隆司。 きのこ問屋を営んで25年。 今でも自分の足できのこ産地を回り営業回りもします。 モットーは『仕事に携わったすべての人が幸せになれる会社に』。 会社は神奈川県にありますが出身は岐阜県。 ※メールアドレスはダミーです。