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惣菜事業の3つの特徴

①惣菜事業の特徴

特徴1:小鍋でつくる手作り惣菜

1、愛情こめた手作り製法。

 当社の惣菜事業では「愛情のこもった本当に美味しい惣菜」を目指し、手作りにこだわって調理しております。業務用惣菜では大量生産を実現するために大鍋で調理するのが一般的ですが、当社では小鍋でひとつひとつ炊き上げ、丁寧な手作り調理を実践しております。

2、小鍋をふる事でよくまざり、味が均等でしみこみやすく。

 業務用惣菜を調理する大鍋では大量の素材をなるべく効率的に調理するため、味がしみ込みにくくどうしてもムラができてしまいます。そのため当社では小鍋を使用することでじっくりと素材に味をしみこませ、職人の手によって炊き上げの進捗を管理し、味にこだわった惣菜づくりを心がけています。

3、ひと鍋ずつ丁寧に炊き上げる。

 小鍋を使用すると手間も時間もかかり、経験も必要です。それでも味の追求には手間暇は惜しまず真心をこめて、一鍋ずつ丁寧に炊き上げています。

 

小鍋でつくる手作り惣菜無添加調理

②惣菜事業の特徴

特徴2:田舎のおばあちゃんが作った味

1、やさしい味、田舎のおばあちゃんがつくった惣菜。

 当社の惣菜は「田舎にかえった時、おばあちゃんがつくってくれた惣菜」のような優しい味つけを目指しております。どこかほっとするような手作りで愛情がこもった優しい味を実現するために、細部にまでこだわった素材選び、調理方法を実践しています。

2、瀬戸内のいりこダシを使用。

 優しい味つけを実現するために、当社の惣菜の多くは瀬戸内のいりこダシを使用しています。通常のかつおダシにくらべ、味が素材によくなじみ口に惣菜を運んだときじんわりと優しい味が広がるのが特徴です。

3、こだわりの無添加調理。

 瀬戸内のいりこダシに加え、安全と優しさにこだわりペーハー調整剤や増粘剤や化学調味料などの余計なものを極力さけ、惣菜を美味しそうにみせるテカリにさえ「みりん」を使用し、お客様が本当に美味しいと感じ、どこか懐かしくほっとする味を『優しい味=安全な味』にできるよう努めております。

 

 
田舎のおばあちゃんが作った惣菜の味

③惣菜事業の特徴

特徴3:少量多品種での注文が可能 

1、少量(50パック〜)からご注文が可能。

 業務用惣菜は通常大鍋での調理となるためどうしてもロットが大きくなってしまいます。大抵1000パックからの発注となるところがほとんどですが、当社では小鍋調理を実践しているため、小鍋サイズの50パックから惣菜の注文を承っております。

2、多品目での注文が可能。

 小鍋での利点は小ロット生産以外にも多品目つくるのにも適しています。当社ではお客様のこまかい要望にお答えするために、小ロット多品目での受注も承っております。

3、小規模な事業所様でもご注文できます。

 当社とお取り引きのあるお客様の規模は大小多岐にわたりますが、小ロット提供、多品目生産が可能となりますので小規模な事業所様でもお取り引きが可能です。味にこだわりたい、安全なものを販売したいというお客様であれば是非とも当社にご相談ください。

 また、当社ではこだりのある調理行程を実践しているため、お客様がお取り引きを検討される場合、一度実際に調理場を見学していただき、味、調理方法に納得していただくことができた場合のみ、ご商談の場を設けさせていただければと存じます。

 

 

少量多品種での注文が可能な業務用惣菜

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