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有機なめことジャンボなめこ 販売開始|有機ときのこ【第9話】

有機なめことジャンボなめこ 販売開始|有機ときのこ【第9話】
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お取引いただいている岐阜県のなめこ生産者さんが2017年9月に有機JAS認証を取得有機なめこの販売を開始しました!

2017年10月現在、日本唯一の”有機なめこ”です。


 

残念ながら、現在有機なめこでは無くなってしまいました。
(それでも安心安全な美味しいなめこである事は間違いありません)

詳細は改めて記載いたします。

 
 
きのこ問屋バイオコスモで絶賛販売中です!
お見積り致しますのでぜひお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちら
 
 

なめこ 100g

①有機なめことジャンボなめこ 販売開始|有機ときのこ【第9話】

なめこは足切り状態で販売されている商品が多いですが、軸足も食感がシャキシャキしてとても美味しく食べられます。

『ここを捨ててしまうなんてもったいない!
ぜひ軸足も食べていただきたい』

という生産者さんの想いから、あえて足付きのままパックしています。
味もよくリピーター購入の多い商品です。
 
 

飛騨ジャンボなめこ 1株(約180g)

②有機なめことジャンボなめこ 販売開始|有機ときのこ【第9話】

通常のなめこより4~5日熟成させ大きく育てたジャンボなめこです。
大きいカサは直径5センチもありました。

③有機なめことジャンボなめこ 販売開始|有機ときのこ【第9話】

もはやなめこじゃないきのこに見えるくらい、インパクトのある商品です。

なめこと言えばお味噌汁が定番ですが、こちらのジャンボなめこは水分が少なめなので天ぷらや揚げ物、ソテーなどにも使用できます。

きのこ問屋ではレンコンと一緒にゴマ油で炒めてきんぴら風にしました。
とても美味しかったです。

④有機なめことジャンボなめこ 販売開始|有機ときのこ【第9話】

レシピはこちら(別サイト『きのこのじかん』が開きます)
なめこレシピ!ジャンボなめことれんこんのきんぴら風
 
 

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露木 啓

About 露木 啓

日本中のきのこをこの目で確かめ、味わい、安全で美味しいきのこを皆様にお届けできるよう日々奮闘中です。北は北海道から南は鹿児島県の沖永良部島まで、回ったきのこ産地は100以上!きのこの奥深さに魅せられ、公私ともにきのこ愛を注ぐ働きざかりの営業マンです。きのこ情報発信サイト”きのこのじかん”で記事を執筆しています。趣味はギターの弾き語り。『きのこといったら露木までっ!皆様にそう覚えて頂けるよう、きのこ情報をどんどん発信していきたいと思いますので宜しくおねがいします!』
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