バイオコスモの惣菜が目指す味
弊社では手作りにこだわった無添加調理の惣菜事業を営んでおります。きのこ問屋が惣菜事業をはじめるきっかけとなったのは、ある生協さんから無添加の手作り惣菜を作ってほしいという依頼があったのがはじまりでした。その依頼をうけ社長の市岡が高松にある美味しい惣菜をつくる会社の工場を見学させて頂き、そこで出会った惣菜に感動したのが本格的に惣菜事業をはじめるに至りました。
その惣菜工場で市岡がみた光景とは、調理場では仕事をやらされているといった感じはなく集会場で女性たちが談笑するようにとても楽しそうに惣菜を作っていたのです。市岡はそこで作った惣菜を工場で白いご飯と一緒に食べ、その美味しさにさらに感動しました。 惣菜会社の社長にその美味しさを生み出すコツを伺うと、「惣菜は作っている人の気持ちがそのまま味にでる、だから工場の中は常に明るく楽しい雰囲気にする事が大切なのです。」との事でした。 弊社ではそこで市岡が感銘をうけた「愛情のこもった本当に美味しい惣菜」を目指し、日々安全で美味しく召し上がれる惣菜を調理、ご提供しております。