- 駒ヶ根ファームグループとして会社を発足する。
- バイオコスモに社名変更する。きのこ産直販売開始。
- 生協関係に納入を開始。
- 有限会社バイオコスモとして法人化に組織変更する。
- 株式会社バイオコスモに組織変更する。
- 有機、特栽野菜の販売開始。
- 量販店などに商品の配達をする。
- 外食企業に納入を始める。
- 伊勢原市小稲葉1270-2に配送センターを新設する。
- 加工品の扱いを始める。
- ㈲ありがた屋を設立し東京と愛宕にて自然食のレストランを始める。
- 自然食のレストランを閉鎖する。
- ㈲ありがた屋をパッケージ及び加工食品の販売業に業務変更する。
- 資本金5,000万円に増資する。
- ㈱ランクス設立、冷凍冷蔵運送業を開始する。
- ㈱バイオコスモフードサービスを設立する。
- 本厚木に中華レストラン(陳麻屋)をオープンする。
- 伊勢原市下落合に470坪の3温度帯流通センター完成。
- 中華レストラン(陳麻屋)閉鎖する。
- ㈲ありがた屋を㈱バイオコスモが吸収合併する。
- アオヤマ式惣菜加工業を開始する。手鍋8機分のコンロ増設。
- 有機JAS小分け認証取得。
- 東京都中央卸売市場・淀橋市場の仲卸、山権青果株式会社の子会社となる。
平成2年11月
平成3年10月
平成5年5月
平成5年8月
平成8年6月
平成10年2月
平成12年2月
平成12年5月
平成13年10月
平成14年11月
平成15年7月
平成16年7月
平成17年2月
平成17年2月
平成17年7月
平成18年4月
平成18年8月
平成19年3月
平成19年8月
平成20年4月
平成21年4月
平成29年4月
令和3年2月