きのこ問屋のバーベキューで作ったアヒージョ。
キノコやソーセージの旨味が溶け出して絶品でした!
バーベキューにあうきのこベスト3
間もなく本格的な夏到来、夏と言えばバーベキュー!
きのこ問屋がバーベキューにあったきのこを選んでみました。
1位:原木しいたけ!
バーベキューできのこと言えばやっぱりしいたけ!
その中でも香り高い“原木しいたけ”がおすすめです。
採りたてが最高に美味しいですが、ちょっと時間が経ったものはさっと水に通しヒダを上にして焼けばジューシーに焼き上がります。
2位:黒あわび茸
黒から茶褐色でコリコリとした歯ごたえがありあわびのような食感のきのこ。
油と相性が良いため鉄板でのバーベキューにぴったり。
3位:ポットベラ
丸っこくてかわいい傘の大きいブラウンマッシュルーム。
通常のブラウンマッシュルームに比べ肉厚で食感が良く、マッシュルームの風味も強く楽しめます。
ぜひ今年の夏のバーベキューにはきのこをとり入れてみてください。
・バーベキューに合うきのこの仕入、ご相談は『BIOCOSMO.BIZ』
・バーベキューで使えるきのこのアヒージョレシピは『きのこのじかん』
までどうぞ!