静岡県産のブラウンマッシュルームを使用した『マッシュと玉ねぎのブラウンスープ』
『バイオコスモのスープ』
弊社ではきのこ流通以外にお惣菜も作っています。
これは特別きのこの惣菜だけでなく、一般の和惣菜を中心に中華惣菜や洋惣菜などを作っています。
どうして惣菜を作り始めたかといいますと四国の惣菜メーカーのアオヤマさんの惣菜を食べてとても感動したからです。
バイオコスモでもこんなに美味しい惣菜が作りたいから始まって、最後はこんなに美味しい惣菜を作らなければいけないんだという使命感を感じてきました。
食べ物って食べた瞬間に故郷を思い出したり幸せな時期を思い出したりすることがあると思います。
バイオコスモのお惣菜は田舎のやさしいおばあちゃんが作った惣菜をイメージしています。
ですからダシから自分達で作りますし無添加にこだわっています。
話は変わりますが、6年前に私の父が癌で無くなりました。
その時に食べ物が食べられなくなり流動食か点滴を打っていました。
あの時父に『季節を感じられるスープ』を飲ませてあげたかったって思いました。
その時の想いからバイオコスモではスープを作るようになりました。
ちゃんと食べ物が食べられない人の為に『季節を感じられる美味しいスープ』を飲んで頂きたい、スープを飲んで楽しかったことなんかを思い出して欲しいって思っています。
まだまだバリエーションはそんなにありませんがきのこのじかんのオンラインショップでもきのこのスープを販売しています。
その他の野菜スープやお惣菜は紀ノ国屋様全店でも販売していますので近くにお越しの際は召し上がってみて下さい。