味噌汁に入れるとインパクト大「大粒なめこ」
大粒なめこはその名の通り一般的に流通しているより大きく育ったなめこです。
なめこの美味しさはそのままでとても食べ応えがあります。
営業をしていると『なめこは食べ方がわからない』と言われる方が多いのですが、実は炒め物にしたり湯がいてサラダなどに乗せても美味しいんです。
≪レシピ例≫
これは以前バイオコスモで作ったなめこのホイル焼き。
ホイル焼きにすると固めの食感になり、ぬめりはほとんど消えます。
バター風味にしたのでご飯のお供にぴったりでした!
味噌汁の旨味とはまた違う旨さです。
レシピはこちら
自宅でナメコを収穫してナメコづくしを味わおう!【収穫編】
大粒なめこはその大きさを活かして網焼きにしてもOKです。
味噌汁に入れるとこんな感じでインパクト大。
≪大粒なめこの購入を検討していただいているお客様は下記よりお問い合わせください≫
・BIOCOSMO.BIZ(業者様専用ページ)
≪きのこ情報発信サイト きのこのじかん≫
・なめこの記事一覧
乾燥なめこを入れた『いつでもなめこ』も絶賛販売中です!