先日ジョリーパスタさんで食べた『スモークサーモンとあわび茸のクリームソース』
希少な黒あわび茸が入っていました。
美味しかったです。
パスタにあうきのこベスト3
パスタにきのこはよく見かけますよね。
こんなきのこと組み合わせると彩りも楽しむことが出来ますよ!
1位:とき色ひらたけ!
ピンク色の鮮やかなきのこ。
さっと湯通しして冷水に浸け水切りすると淡いピンク色が残り油との相性も良くあっさりとした味わいになります。
クリームパスタのアクセントとしても最適です。
2位:はなびらたけ
はなびらの様な形をし、コリコリとした食感と多くの有効成分を含んだきのこです。
見た目と食感両方を味わう事ができます。
和風・洋風どのパスタにも最適です。
3位:コプリーヌ
一晩たつと黒い液体になって流れ落ちてしまう不思議なきのこですが、マッシュルームの食感に似てマッシュルームより深い味を持っているためパスタに良く合います。
実は、3位に輝いたコプリーヌを使ったペペロンチーノのパスタソースは弊社の通販サイトで発売中です。
ご興味がありましたらぜひお試しください!
・コプリーヌのパスタソース、コプリチーノ!|きのこのじかんオンラインショップ
・パスタに合うきのこの仕入、ご相談は『BIOCOSMO.BIZ』
・きのこ入りパスタを含むきのこのレシピ検索は『きのこのじかん』
までどうぞ!