天然えのきの様な味と食感「野生種えのき」
”えのき”と言えば白くて長細い姿を思い浮かべると思いますが、実は天然えのきは濃い茶色をしていてカサが大きく軸も太く、調理すると特有のヌメリが出てくるきのこです。
雪の降る寒い時期に生えるためユキノシタ(雪の下)とも呼ばれます。
“野生種えのき”は天然えのきに近付けて栽培したもので、初めて見たお客様からは『え、これがえのき?!』とびっくりされます。
天然えのきに近い強い旨味を持ち、とても美味しいきのこです。
≪野生種えのきパッケージ≫
≪レシピ例≫
シャキシャキの食感を活かした料理、お味噌汁や炒め物、鍋などにどうぞ。
≪野生種えのきの購入を検討していただいているお客様は下記よりお問い合わせください≫
・BIOCOSMO.BIZ(業者様専用ページ)
≪きのこ情報発信サイト きのこのじかん≫
・えのきについて、さらに詳しく『えのきのまとめ』