伊豆・村の駅にある『THIS 伊豆 SHIITAKE バーガーキッチン』さんのシイタケ・ポタージュ。
シイタケとタマネギを時間をかけて煮込んだポタージュスープできのこの風味がしっかり出てとっても美味しいんです。
きのこのスープ需要は高まっているかも?
スープにあうきのこベスト3
洋風のスープにきのこが入っていると具だくさんな感じが演出されますよね。
今回はスープに合うきのこを厳選してみました。
1位:トキ色ひらたけ!
ピンク色のきのこです。
湯通ししてもあまり色落ちがしないため、スープに入れても存在感が際立ちます。
ダシが良く出るきのこでスープにもコクが出ます。
≪乾燥トキ色ひらたけを水戻ししている所≫
2位:ブラウンマッシュルーム
風味がよく、程良い甘みと歯ごたえのあるブラウンマッシュルームはスープの中でハーモニーを醸し出します。
スープに入れるならホワイトよりもダシが出るブラウンがおすすめ。
≪KINO-1グランプリ2017総合グランプリに輝いたマッシュルームのクリームスープ≫
3位:丹波しめじ(ハタケシメジ)
しっかり加熱してもシャキシャキした歯ごたえの残る丹波しめじはスープの中で存在感が際立ちます。
旨味もあるきのこなのでスープによく馴染みます。
・スープに合うきのこの仕入、ご相談は『BIOCOSMO.BIZ』
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