Go to Top

スープにあうきのこベスト3

スープにあうきのこベスト3
Pocket

 
伊豆・村の駅にある『THIS 伊豆 SHIITAKE バーガーキッチン』さんのシイタケ・ポタージュ。
シイタケとタマネギを時間をかけて煮込んだポタージュスープできのこの風味がしっかり出てとっても美味しいんです。
きのこのスープ需要は高まっているかも?
 
 

スープにあうきのこベスト3

 
洋風のスープにきのこが入っていると具だくさんな感じが演出されますよね。
今回はスープに合うきのこを厳選してみました。
 
 

1位:トキ色ひらたけ!

ピンク色のきのこです。
湯通ししてもあまり色落ちがしないため、スープに入れても存在感が際立ちます。
ダシが良く出るきのこでスープにもコクが出ます。
 

≪乾燥トキ色ひらたけを水戻ししている所≫

①スープにあうきのこベスト3

 

2位:ブラウンマッシュルーム

風味がよく、程良い甘みと歯ごたえのあるブラウンマッシュルームはスープの中でハーモニーを醸し出します。
スープに入れるならホワイトよりもダシが出るブラウンがおすすめ。
 

≪KINO-1グランプリ2017総合グランプリに輝いたマッシュルームのクリームスープ≫

②スープにあうきのこベスト3

 

3位:丹波しめじ(ハタケシメジ)

しっかり加熱してもシャキシャキした歯ごたえの残る丹波しめじはスープの中で存在感が際立ちます。
旨味もあるきのこなのでスープによく馴染みます。

③スープにあうきのこベスト3
 
 
・スープに合うきのこの仕入、ご相談は『BIOCOSMO.BIZ
・きのこスープのレシピ検索は『きのこのじかん
までどうぞ!
 

Pocket

, , , , ,

About 望月(Mochizuki)

株式会社バイオコスモで営業をしております。 きのこは色々な料理に使えるだけでなく、健康にも効能がある食材です。現在スーパーで並んでいないような珍しいきのこもどんどん広めていきたいです。 きのこの事をいっぱい発信して、皆様のビジネスに貢献できるように頑張りますのでよろしくお願いします。 お知らせなどの発信も担当いたします。 ※メールアドレスはダミーです。        I work at Biocosmo Co., Ltd. Mushrooms are not only used in a variety of dishes, but also have health benefits. I would like to spread more and more rare mushrooms that are not currently lined up in supermarkets. I will do my best to spread the word about mushrooms and contribute to your business. We will also be in charge of sending notifications. *The email address is a dummy.